quarta-feira, 5 de junho de 2013

Mega blogagem... tema 19: frutas

Huuummmmm...

Adoro frutas! E a infinidade de coisas que se dá para fazer com elas geralmente são muito boas!!
A receita que eu escolhi é um dos meus doces preferidos... É super fácil e rápido de fazer... Não demora nem 20 minutos. E o sabor é sensacional!!
Pavê de abacaxi
Ingredientes
Base:
- 1 pacote de biscoito champanhe
Calda:
- 1 abacaxi médio, descascado e picado
- 1 copo de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
Creme branco:
- 100 ml de leite
- 1 colher de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
Finalização:
- chantilly ou claras em neve

Modo de preparo
1) Para fazer a calda, fervente o abacaxi picado juntamente com 1 copo de água e 4 colheres de açúcar por, no mínimo 10 minutos e reserve. Se você quiser uma calda mais grossa, basta aumentar a quantidade do açúcar e o tempo de ferventamento.
Obs: este processo é fundamental, porque, se o você não ferventar o abacaxi, ele não dá a consistência do doce. 

2) Para o creme branco, dissolva a maisena no leite para que não empelote. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o leite com maisena, leve a fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Segredinho: sabe quando a mistura começa a dar bolhas?? Então... depois disso, não engrossa mais... Serve para qualquer coisa!

3) Monte o doce, forrando o fundo da travessa com o biscoito champanhe. Depois, coloque o abacaxi, juntamente com a calda (para que o biscoito fique molhadinho), em seguida, espalhe o creme branco de forma uniforme.

4) Você pode finalizar com o chantilly ou com claras em neve...
Se for fazer com chantilly, compre aqueles de pacotinho e bata na batedeira conforme as recomendações do fabricante. Importante: você tem que usar aquele batedor de claras, sabe?? O mais fininho... Se você usar o outro, que a gente usa para fazer bolo, não dá o ponto do chantilly: experiência própria.
Se você for fazer com claras em neve, bata junto das claras, umas duas colheres de açúcar...

Espalhe uniformemente sobre o doce... Leve ao congelador para endurecer, mas lembre-se de retirar do congelador e colocar na geladeira pelo menos uns 20 minutos antes de servir.

Obs: eu usei chantilly para finalizar, pois fica mais gostoso!

Sabor maravilhoso... O "azedinho" do abacaxi corta o doce excessivo do leite condensado: combinação perfeita!

Um beijo!

14 comentários:

  1. Amei!A receitinha...

    quero fazer, já salvei nos favoritos


    blogdabiane.com.br

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  2. Hum...deve ser delicioso e fácil de fazer, a gordinha aki adora essas receitinhas. Conheci seu blog hj e estou babando no seu casamento, foi tudo lindo, e ainda chorei ao ler os convites da dama mocinha e do pagem rapazinho! Perfeitos...
    Beijos!


    Beijos !

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    1. Dayse...
      Essa receita é divina, e nem é das mais "engordativas"...
      Que bom que gostou do blog... meu casamento foi todo idealizado e preparado por mim, fiz tudo com muito carinho... fico feliz que você tenha gostado!!
      Beijos

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  3. Amo abacaxi, aqui na Inglaterra tem abacaxi, mas não é docinho como o brasileiro, sinto falta. Beijos Laura =*

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    1. Tbm adoro abacaxi!!
      Deve ser muito ruim ficar sem...
      Beijos
      :)

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  4. deve ser perfeito mesmo! amei

    Bjs e Obrigada por participar

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    1. "Parece" só, não! É!!
      Hehehehehe
      Super recomendo...
      Beijos

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  6. delícia! Engordei só de ler... rsrs
    :*


    eladenoiva.blogspot.com.br

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  7. adoro tudo q leva abacaxi...!

    Ameii a receita..

    Beijocas :*
    Boa Semana ")

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