quarta-feira, 6 de junho de 2012

Suflê de Chuchu

Meninas,

Estou participando de uma mega blogagem coletiva, organizada pelo blog Casa Mila e o tema de hoje é: receita para prender o amor pela barriga.

Achei difícil escolher UMA receita que o Murilo goste, na verdade, ele gosta de tudo! Pensei em trazer uma receitinha super fácil de tapioca, mas resolvi deixar para uma próxima ocasião! Então escolhi o Suflê de Chuchu. Sei que vai ter gente que vai torcer o nariz para a minha receita... Na verdade, chuchu não é mesmo muito atrativo. Mas este suflê é DIVINO! Garanto! Nem parece que é Chuchu! E é uma ótima forma de aproveitar os alimentos (e fica como dica para as pessoas que não gostam de comer chuchu in natura), garanto que essa receita até criança come!


Ingredientes:
- 2 chuchus grandes e cozidos;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres bem cheias de farinha de trigo;
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 copos (americanos) de leite;
- 150g de queijo ralado;
- 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:
Cozinhe e amasse o chuchu com um garfo e coloque para escorrer em uma peneira e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Coloque a farinha e deixe dourar, acrescente o leite e as duas gemas e cozinhe até engrossar.

Apague o fogo e coloque o creme de leite, o chuchu e o queijo ralado. Bata as claras em neve e acrescente ao creme. Coloque em fôrma para suflê*, untada só com manteiga, pouvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

*eu uso uma forma tamanho médio, dessas de vidro, redonda.

Considerações:
É um prato SUPER leve e é ideal servi-lo como acompanhamento (fica ótimo com uma carne assada no forno ou de panela). O tempo de preparo é de 20 minutos e rende em média 6 porções.

Espero que gostem! Me contem se fizer!

Beijinhos

14 comentários:

  1. Que delicia!!! Vou fazer,leve e gostoso.
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  2. Oi Laura! Conheci seu blog através da BC! Gosto muito de chuchu, eh muito saboroso. Faço também uma receita com carne moida que fica ótima! Já estou te seguindo! Venha também conhecer meu blogueiro!
    Bjossss
    Mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mel!! Obrigada. Vou te visitar também =)

      Seja bem vinda!!!

      Excluir
  3. Vou levar a receita as vezes fico sem saber o que fazer com chuchu.
    Vim pela blogagem.
    Abraços
    Vanessa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tenho certeza que você vai gostar...
      Obrigada por comentar,
      Beijos :)

      Excluir
  4. Oi flor, concordo com vc que o melhor da festa é esperar por ela. Até pq no dia do casamento a gente não aproveitaaaa muito a festa não, com tanta ansiedade. Espero que vc se divirta mto nesse período de preparação. Linda receita e obrigada por divulgar o sorteio. Beijos

    ResponderExcluir
  5. eu faço essa receita sempre.. aprendi com minha mae fica muito bom

    bj

    ResponderExcluir
  6. Hum levíssima e deliciosa. Pena que só posso fazer quando for na minha mãe ou na sogra, por que aqui em casa só eu gosto de chuchu.

    Beijinhos,

    Lú Melo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas oh, nem tem gosto de chuchu, viu?
      Obrigada por comentar,
      Beijos :)

      Excluir
  7. Oi Laura, cheguei aqui pela blogagem coletiva na Casa Mila. Também estou participando
    Adorei a receita. Eu já fiz um suflê de couve-flor para as minhas filhas que ficou divino. Até postei no meu blog. Agora vou experimentar essa receita com chuchu.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Huummm... De couve-flor também deve ser ótimo! Eu não conhecia, mas já anotei a receita...
      Vou tentar fazer (adoro couve-flor)!
      Beijos

      Excluir

Obrigada por vir a este cantinho e dedicar seu tempo comentando! É um prazer ler o que você escreve...