sexta-feira, 22 de março de 2013

Torta mousse de limão e chocolate... hummm...

Em primeiro lugar, quero agradecer os elogios de vocês nas postagens de receita... Na verdade, fica parecendo que eu sou uma mega cozinheira, mas não sou tudo isso não... Hehehe... Eu vejo as receitas nos blogs e faço igualzinho... E dá certo! Isso tem me dado muita experiência (mas cá entre nós, não é mérito meu, todo mundo pode fazer).

Eu mostrei o empadão que fiz para comemorar nossos 3 meses de casados (aqui). De sobremesa eu fiz uma receitinha da Lidi (maravilhoooosa), que há muito eu queria testar! Deu super certo (apanhei um pouco para tirar a parte de baixo da forma, mas consegui).

A receita é fácil de mais, é só seguir tudo direitinho que não tem erro! Eu fiz no dia anterior, pois tenho apenas uma forma de fundo removível, e precisava usa-la nas duas receitas (torta e empadão). Foi bom, pois ela ficou de um dia para o outro na geladeira e quando fui desenformar ela estava bem durinha (fica aqui a minha dica: façam no dia anterior).

Vamos a receita?!


Torta mousse de limão e chocolate

Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 colheres de margarina (ou manteiga)

Mousse
- 1 pacote de bolachas tipo Tortinhas
- 1 lata de leite condensado
- 1 e meia  caixa de creme de leite
- 1/2 pacotinho de suco de limão
Obs: eu fiz a mousse com suco de limão de verdade. Usei 4 limões para obter 100 ml de suco

Cobertura
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite
- raspas de chocolate para decorar

Preparo
Triture as bolachas Maria no liquidificador até virar uma farinha. Coloque numa forma de fundo removível e junte a margarina. Amasse com as mãos até virar uma massa consistente para moldar.

1 - Forre o fundo da forma com esta massa, e leve assar por 10 minutinhos.
2 - Depois de tirar do forno, preencha toda volta da forma com as bolachas tortinhas.
3 - Enquanto a massa esfria, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Despeje sobre a base da torta. 
4- No microondas, derreta a barra de chocolate, misture meia caixinha de creme de leite e coloque sobre o mousse.



Decore com raspas de chocolate, ou o que preferir... E leve para gelar. Só isso!



Recomendo que façam!!
E me contem depois...

Um beijo

8 comentários:

  1. nossaaaaaaaaa assim não dá
    eu quero

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hehehehe...
      Faz também, Mila!!
      É fácil, fácil...
      Obrigada por comentar!
      Beijinhos ;)

      Excluir
  2. Hummm me de até água na boca, eu estou querendo fazer uma torta dessa um tempão, maseu não tenho uma forma de fundo removivel, em breve irei comprar e vou colocar a receita em prática!!! Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Shi...
      Esta torta é ótima...
      Mas a forma de fundo removível é só para você desenformar e ficar mais bonita!!
      É possível fazer, mesmo sem ela...
      A minha eu comprei nessas lojas de R$ 1,99. Ela foi mais cara que isso (lógico), mas mesmo assim, tem um preço bom!!
      Faz aí e me conta!!
      Obrigada por comentar!
      Beijinhos ;)

      Excluir
  3. Eu vou pegar essa receita agora rs eu ganhei ontem no meu chá 2 formas com fundos removíveis rs quando via as receitas do Edu Guedes com essas formas eu pensava: quero pra mim!!! rsrs
    Vou anotar agora no meu caderninho e quando me casar, vou testar
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz mesmo Cris, porque essa receita é muitooo boa!!
      Sem contar que surpreende o marido e as visitas!!
      Fica linda e deliciosa
      Eu sempre faço aqui em casa
      Obrigada por comentar!
      Beijinhos ;)

      Excluir
  4. Oii Laura!
    vou fazer essa torta, volto pra te contar depois.

    Bjão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Michelle!!
      Faz mesmo e me conta...
      Obrigada por comentar!
      Beijinhos ;)

      Excluir

Obrigada por vir a este cantinho e dedicar seu tempo comentando! É um prazer ler o que você escreve...