quarta-feira, 8 de maio de 2013

Mega blogagem... tema 17: receita da mamãe :)

Bom dia minha gente linda!!

To muuuito feliz, pois muita coisa boa tem acontecido! Tem novidades no futuro apê (que está mais adiantado), tem novidades em casa... Mas isso é assunto para outro post! Aguardem...
O assunto de hoje é receita... A blogagem coletiva voltou, e este ano eu vou participar de todas (antes a desculpa era que, lá em casa (diga-se, casa dos meus pais) eu não conseguia cozinhar sempre. Mas agora, na minha casa, será mais fácil).
A receita que eu escolhi é uma das minhas preferidas: Nhoque (embora tudo que minha mãe faça seja bom de mais!)... E vem comigo porque esta receita vale ouro!

Nhoque de Batata

Ingredientes

- 600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas ainda quente
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
- 2l de água (para cozinhar os nhoques)
- Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques

Modo de Preparo

1) Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga. Junte a farinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando. Fica uma massa mole.

2) Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de +/- 1 cm. Enrole cada um na espessura do dedo polegar. Forre uma forma de alumínio com um guardanapo. Coloque as bolinhas de nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem. Coloque no prato e despeje o molho


Atenção para a quantidade de farinha; pois a massa é mole mesmo, e se você ficar acrescentando farinha, ela vai ficar com gosto forte da farinha, e não da batata. Por isso, na massa toda você coloca apenas uma colher, ou um pouco mais... E quando for pegando menores quantidades para fazer os nhoques, a farinha polvilhada na mesa ajudará a dar o ponto!

O molho você faz a seu gosto. Minha mãe sempre fez a bolonhesa, e foi este que fizemos (créditos ao Murilo, pois foi ele que fez). O importante é ficar gostoso e bem temperado, pois é o molho que irá complementar o sabor do nhoque...


Obs: como eu não tinha noção de quantidade. Usei os 600 g de batata que a receita pede. Pelas fotos vocês percebem que deu muito nhoque! Almoçamos bem no domingo e na segunda... Então, dá para ajustar a receita. Se quiser fazer menos, é só colocar menos batata. 

Espero que gostem!!

Beijos

12 comentários:

  1. Laura, conheci seu blog hoje, mas so por essa receita ja virei sua fa. Rs...
    Eh que minha mae tambem faz um nhoque de batata maravilhoso e eh a receita dela que eu mais gosto!
    Ela tem uma nhoqueira daquelas que encaixa nas bordas da panela ha anos e agora estou procurando uma para mim.
    Desculpe a falta de acentuacao, estou em um computador sem esta configuracao.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Juliana...
      Fico feliz que você tenha gostado do blog!!
      Comida de mãe é boa de mais!! Estou sofrendo agora que to morando longe da minha...
      Sou louca por uma nhoqueira também!!
      Volte sempre
      Beijinhos

      Excluir
  2. Oi Laura!
    Que delícia!!!
    Beijos!

    "Construindo Minha Casa Clean"

    ResponderExcluir
  3. Eu sou louca por nhoque...
    Adorei a receita.. arrasou!!

    Bjs :*
    Boa Semana ")

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também adoro!!
      Massas em geral... Não tem nada melhor!
      Obrigada...
      Beijinhos...

      Excluir
  4. Ainn que Delicia, minha mãe tbm faz um nhoque maravilhoso, o seu ficou um uma cara ótima.Parabéns!!! Ah conheci seu blog hj, pela receita rsrsrs muito fofo !
    Beijos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana,
      Obrigada!!
      Seja bem vinda ao blog, fico feliz que tenha gostado :)
      Beijinhos...

      Excluir
  5. Não gosto muito de Nhoque não, mas esse aí está com uma aparência ótima!!! E tenho certeza que deveria está super saboroso hein!! Beijos!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa... nhoque é tão bom!! Não consigo imaginar quem não goste... Hehehe
      O meu estava bom mesmo, foi a primeira vez que fiz, e deu certo!
      Obrigada
      Beijinhos

      Excluir
  6. Como se não bastasse o prato lindo, a mesa estava um charme! Obrigada por participar Laura, vc sabe que estamos organizando um concurso de receitas? Espero que você possa participar. Beijos =*

    Ps.: Adoro nhoque

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lari, obrigada!!
      Vou participar sempre... adoro cozinhar!
      Vou participar do concurso sim!!
      Beijinhos...

      Excluir

Obrigada por vir a este cantinho e dedicar seu tempo comentando! É um prazer ler o que você escreve...