quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Mega blogagem coletiva... Tema 6: até R$ 10

Meninas,

Já estou em Viçosa e agora sou praticamente uma dona de casa! Sem mamis por perto para fazer as comidas gostosas, tenho que me virar para agradar o noivo e a mim! A casinha do noivo é uma delícia, mas tem só o básico do básico (ele está dividindo apartamento com outro estudante da UFV, mas o menino tá de férias e enquanto ele não chega, eu fico mais aqui do que na "minha casa" ("minha casa" é um quarto de pensão).
Acho que o noivo e eu vamos almoçar juntos todos os dias, mesmo depois quando meu estágio e as aulas dele começar. Sendo assim, o blog tem me ajudado muuuuuito... Já fiz várias receitinhas de vocês <3
E, como estudante vive sem dinheiro, o tema desta blogagem muito me agradou... Quem não gosta de fazer uma comidinha gostosa e baratinha, né??

Frango no forno ao curry com batatas


Receitinha da minha mãe, super facinha, não tem muito segredo não!

Ingredientes
- Frango (inteiro, só coxa e sobre coxa, peito... como queira) - R$ 3,5/kg
- Tempero caseiro (R$ 1,5):
cheiro verde (salsinha, cebolinha, coentro)
alho
sal
- curry (já tinha em casa, não sei o preço, mas é baratinho)
- cebola picada (R$ 0,9/kg)
- orégano
- batata (R$ 0,98/kg)

Modo de preparo
Tempere bem o frango, a seu gosto, com sal, cheiro verde e uma colher rasa de curry... (Minha mãe me ensinou que frango, para ficar bom, tem que ser muito bem temperado...)
Coloque o frago em um refratário,  rale a cebola, o orégano, deixe descansar por um tempo.

Obs: fica bom mesmo se você temperar no dia anterior, colocar um papel alumínio em cima e deixar na geladeira...   

Descasque as batatas, pique em rodelas bem grossas e coloque em baixo dos pedaços de frango, para que elas cozinhem, junto como frango.

Obs: eu deixei a pele, na verdade, minha mãe faz sem pele (por causa de dieta, meu pai é diabético e tal), mas com a pele fica muuuito mais gostoso! Ela fica bem crocante, e quando o frango tá bem temperado, fica divino. Como a gente não come todo dia, resolvi fazer este agrado ao paladar, mas não é recomendado comer sempre, pelo alto colesterol.

Coloque no forno pré aquecido. Não tem um tempo minimo, nem máximo. Olhe regularmente... Quando tiver bem dourado, as batatas cozidas e a casquinha bem crocante, tá pronto!

Ficou D.I.V.I.N.O. Noivo comeu que deu gosto! Não sobrou naaadaaa...

Amanha, dicas de como aproveitar tudo na cozinha!

(...)

Segunda feira começa meu estágio... A Universidade Federal de Viçosa (UFV) é linda de mais! Um sonho... Vou tirar muitas fotos e depois faço um post bem completo, para vocês conhecerem um pouquinho!

Beijinhos =***

12 comentários:

  1. que LINDO tá com uma cara deliciosa!

    vc ta se saindo MUITO bem!!!

    e as coisas que te mandei...vc soube se chegou? rs

    Bjsssssss

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    Respostas
    1. Camila, chegou sim!!
      Esses dias minha mãe me mandou uma foto por e-mail... hehehe...
      Ia te falar, mas acabei esquecendo!
      Em outubro verei pessoalmente, mas já sei que é tudo lindo!!!
      Obrigadaaa...
      Aah, minha mãe me disse que tem um imã de coração super lindo! Obrigada, você é um amor!!

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  2. Que delícia, adoro frango com batatas!!!
    Bjss
    Mel

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  3. Uma delíciaaaa, vou comprar os pedaços de frango e fazer essa receita, meu marido ama galinha assada assim. Beijos =*

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  4. HUMMM, gostei muito da receita, nunca fiz o frango com curry assim no forno, vou experimentar!
    Florzinha, estou com uma BC do Dia dos Pais no blog, dá uma passada lá, vai rolar sorteio.
    Beijos
    Ana Claudia

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  5. Respostas
    1. Muito prática!
      Que bom que gostou...
      Obrigada por comentar,
      Beijos :)

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