Para a blogagem coletiva de hoje preparei duas receitas:
- um dos meus pratos preferidos
- um acompanhamento que quase sempre tem lá em casa dia de domingo
Bife à parmegiana
Eu sou completamente apaixonada por bife à parmegiana (mas se for só à milanesa também está bom), por isso minha mãe sempre fazia para mim! Agora que to "morando" fora, já fiz umas duas vezes! É muito bom!
Acho que todo mundo sabe como faz, mas vou colocar a receita, pois a gente sempre tem uma coisinha que faz diferente, e pode acabar inspirando alguém, né?
Ingredientes
- bifes da carne de sua preferência*
- farinha de rosca**
- farinha de trigo
- ovo
- orégano e sal
- presunto
- queijo
- molho de tomate
*esse da foto é de frango, e outro dia fiz um com bife de porco e ficou muito bom, mas o meu preferido é com carne bovina.
**gosto de farinha de rosca caseira (receita no final do post)
Eu faço assim:
Tempero os bifes
Quebro um ou dois ovos em um prato, coloco uma pitada de sal e orégano e bato como se fosse fazer omelete.
Primeiro eu passo os bifes na farinha de trigo*, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
Para fritar tem um segredinho: coloque uma quantidade razoável de óleo na frigideira e espere um tempinho para ficar bem quente. Depois, coloque os bifes com cuidado e não mexa! Para você saber se já pode virar, pegue um garfo e mexa cuidadosamente o bife, se ele deslizar facilmente na frigideira é porque já pode virar!
Depois que todos os bifes estiverem fritos, você os acomoda em um recipiente, faz um molho de tomate bem gostoso, coloca queijo, presunto e orégano e leva ao forno (até o queijo derreter bem).
*antes, minha mãe fazia apenas com farinha de rosca (farinha de rosca>ovo>farinha de rosca), mas além de gastar muito ovo, era bem mais difícil de fritar. Do jeito que ensinei, gasta-se menos ovo e é mais fácil. Existe diferença no sabor APENAS quando o bife é à milanesa (só com a farinha de rosca fica mais gostoso), se for à parmegiana, o sabor é o mesmo!
Farinha de rosca caseira
Sabe quando você erra a quantidade e compra muito pão francês, sobra de mais e ninguém come? Guarde em algum lugar fresco pra não estragar, espere endurecer bem e depois, com um ralador, faça uma farinha! Simples assim e dá um sabor todo especial!
Creme de milho
Ingredientes
- 2 copos de leite
- 2 latas de milho verde
- maisena
- 1 cx de creme de leite
- cebola ralada
- 2 colheres de margarina
- sal a gosto
Eu faço assim:
Em uma panela, doure a cebola na margarina (eu não uso óleo nesta receita) e o sal.
Dissolva 2 colheres de maisena em 1 copo de leite, acrescente na panela. Comece a mexer.
Bata no liquidificador o outro copo de leite com 1 lata de milho verde. Acrescente na panela e mexa até engrossar.
Dica: não sei se todas sabem, mas depois que começa a dar aquelas bolhas de ar (que estouram) não vai engrossar mais!
Depois de engrossado, acerte o sal, desligue o fogo e adicione o creme de leite e a outra lata de milho verde (inteiro).
Fácil, fácil...
Espero que gostem!
Adoreii as receitas..
ResponderExcluirLindas e deliciosaas.
Beijocas :*
Boa Semana ")
Que bom Lidi!!
ExcluirBoa semana para você também '')
Obrigada por comentar,
Beijos!
Amei sua receita de bife,nunca fiz lá em casa e agora me animei.
ResponderExcluirBjinhus
Fico feliz em ter te ajudado...
ExcluirObrigada por comentar,
Beijos!
Nossa ,deve ter ficado mto bom...bjo
ResponderExcluirFicou mesmo... rsrs
ExcluirObrigada por comentar,
Beijos!
Laura a primeira vez que meu marido comeu bife a parmegiana foi no Brasil e ele amou, vou reproduzir sua receita semana que vem e ver o que ele acha. Beijos =*
ResponderExcluirNossa, só no Brasil??
ExcluirTem razão dele amar... é bom de mais!!
Faz sim!
Obrigada por comentar,
Beijos!
Olá, xuxu! Amei suas receitas....
ResponderExcluirbjks
www.blogdabiane.com
Que bom que gostou :)
ExcluirFico muito contente!
Obrigada por comentar,
Beijos!
Laura também adoro bife a parmegina e também gosto muito de creme de milho! Otimas suas sugestões!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que bom que gostou!!
ExcluirSão muito bons mesmo... eu adoro!
Obrigada por comentar
Beijos!