quarta-feira, 22 de maio de 2013

Mega blogagem... Tema 18: café da manha :)

Bom dia gente...

O tema da blogagem é "café da manha", e eu escolhi uma receita típica para fazer... Todas vocês sabem que o Murilo (meu marido) é lá do Mato Grosso do Sul (MS), né?! E, devem saber também, que este estado faz divisa com o Paraguai. Sendo assim, o MS recebe MUITA influência Paraguaia. 
Além disso, a avó do Murilo é paraguaia. E ela sempre faz uma receita deliciosa, que é tradição no país dela: a sopa paraguaia.
Foi essa receita que escolhi, mas é importante ressaltar: não é a receita 100% original do Paraguai... Tem algumas modificações... 
É suuuper simples de fazer... E fica uma delícia!
Ai você me pergunta... Porque chama "sopa", se na verdade é quase uma torta... ou um bolo...?? É porque, durante o preparo, antes de levar ao forno, a massa é bem líquida, parece uma sopa mesmo...

Ingredientes:
- 1 prato de queijo ralado,
- 1 Lata de milho verde sem a água de conserva,
- 1/2 copo de água,
- 1 caixa de creme de leite,
- 2 cebolas picadas,
- 2 tomates picados,
- 1/2 xícaras de óleo,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- 2 xícaras de farinha de milho flocada (tem quem chame de "milharina"),
- 4 ovos inteiros,
- Sal a gosto*

*Para quem não tem muita noção de quanto sal colocar, eu coloquei 1 e 1/2 colher de sobremesa rasa. Achei que ficou bom.


Modo de Preparo
1) Bata no liquidificador o milho verde, a água, os ovos, o creme de leite, o óleo e a farinha de milho. 
2)  Em uma tigela, misture o que foi batido com os ingredientes picados, o fermento em pó e o queijo. Em uma assadeira grande e untada leve ao forno.
Viu? Parece uma sopa... ;)

Deixei em forno médio, a principio, por 40 minutos... Depois fui olhando, só desliguei quando vi que ela já tinha secado bem e estava douradinha. Acredito que no meu forno deu +/- 1 hora.

Espero que vocês gostem!! Tenho certeza que quem gosta de milho vai adorar essa receita!


Um beijo!

23 comentários:

  1. Respostas
    1. Hehehehe...
      Diferente né??
      Mas é mtooo bom!!
      Obrigada por comentar,
      Beijinhos...

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  2. Respostas
    1. É boa sim!!
      Faz e depois me conta
      Obrigada por comentar,
      Beijinhos...

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  3. Interessante, aprece bom :D
    Beijos amore

    eladenoiva.blogspot.com.br

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  4. Adoro sopa paraguaia, minha mãe faz que é uma delicia! A sua está bem bonita, com cara de apetitosa.
    Beijos

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    1. Eve!!
      Que legal... vc conhecer sopa paraguaia!!
      Sua mãe é daquela região?
      Obrigada por comentar,
      Beijinhos...

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  5. Oi Laura, eu adoro histórias por trás de receitas e adorei essa, nunca tinha ouvido falar nessa sopa paraguaia, mas ficou super bonita, aguçou a curiosidade. Tomei a liberdade de divulgar no facebook, tá? Beijos

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    1. Claaaro!!!
      Fico feliz que tenha gostado!! E obrigada pela divulgação :)
      Beijinhos

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  6. Oi Laura,
    adorei a receita e fiquei com vontade de fazer em casa. Uma delícia esse especialidade Paraguaia.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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    1. Chris,
      Que bom que gostou...
      Faz mesmo, pois é muito gostoso!
      Obrigada por comentar...
      Beijinhos!

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  7. Olá !!! Adorei a sua receita!!! Deve ficar deliciosa e achei o nome curioso, parece uma sopa mesmo!!! Tenho um blog de comidinhas e quando puder dê uma passadinha por lá!!! Beijos

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    1. Que bom que gostou...
      É muito gostoso sim!!
      Obrigada por comentar,
      Beijinhos!

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  8. hummmm
    com certeza eu ia amar!!!

    vou testar!

    Obrigada por participar

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    1. É muito boa, Mila!
      Se você gostar de milho, com certeza vai gostar!
      Obrigada por comentar,
      Beijinhos!

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  9. oi Laura, morro de vontade de provar a "sopa paraguaia", eu já experimentei a xepa e adorei.
    bjk

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  10. Hummm, deve ter ficado bom demais!!!
    Deu água no boca, beijos!!

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  11. Q delícia de boloo..

    hummmmmmmm

    Obrigada por participar da Bc..
    Seja sempre bem vinda..!

    Bjs ;*
    Boa Semana ")

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